eng
All categories
Yerevan
Семена ячменя ярового Вакула, Прерия.
Семена ячменя ярового Вакула, Прерия. - photo 1 Семена ячменя ярового Вакула, Прерия. - photo 2 Семена ячменя ярового Вакула, Прерия. - photo 3 Семена ячменя ярового Вакула, Прерия. - photo 4
Renewed: 12 January 2021, 12:17

Семена ячменя ярового Вакула, Прерия.

Price on request
Ворошилова Оксана Николаевна
Ворошилова Оксана Николаевна
менеджер
Агроастра, LLC,  Zernograd, RU
Flagma member since 21 May 2018

Description

Сорт ярового шестирядного ячменя Вакула создан в Селекционно-генетическом институте - Национальном центре семеноведения и сортоизучения г. Одессы (Украина) по программе селекции на повышенную адаптивность к изменяющимся условиям выращивания по влагообеспеченности, длине дня, температурному режиму, химическому составу грунта и пр.
Автор сорта:д. с.-х. н. академик Украинской академии аграрных наук А. А. Линчевский
Правовые параметры: Внесен в Госреестр РФ в 2007 году.
Биологические особенности: разновидность pallidum, колос 6-ти рядный, средней длины (7-9см), неплотный (10-11 члеников на 4 см колосового стержня), неломкий, прямоугольной формы, с переходом в ромбическую, цвет соломенно-желтый.
Ости длинные, 14-18 см, слегка расходятся, слабозазубренные, желтые, при обмолоте легко удаляются. Колосковая чешуя тонкая, узкая, без опушения, переход в ость постепенный.
Куст прямостоячий, лист неопушенный, промежуточный, зеленый. Высота растений 70-80 см. Зерно крупное, удлиненно-овальной формы, светло-желтое, выровненное. Масса 1000 зерен 46-52 г, в условиях обильной влагообеспеченности и на поливе достигает 60 г.
Высокая устойчивость к головневым заболеваниям, мучнистой росе, полосатому гельминтоспориозу, карликовой ржавчине. Сорт устойчив к полеганию.
Сорт Вакула в условиях интенсивного земледелия сильно кустится и формирует до 10-12 стеблей на одно растение, что позволяет его сеять с пониженной нормой высева и получать увеличенное количество репродуктивных стеблей для формирования повышенного урожая.
Сорт очень хорошо отзывается на высокий агрофон и дробное внесение сложных минеральных удобрений одновременно с высевом семян и по вегетации растений.
По данным Государственного сортоиспытания урожайность сорта Вакула по 5-ти сортоучасткам Татарстана составила в 2008 году от 46,7 до 53,5 центнеров с гектара. В условиях Самарской области на сортовых посевах суперэлиты и элиты на площади 747 гектаров в 3-х хозяйствах, входящих в Ассоциацию производителей семян сельскохозяйственных культур «Самарские семена», средняя урожайность составила 38,6 центнеров с гектара.
По данным Государственного сортоиспытания Вакула – самый высокоурожайный сорт ячменя Украины, средний урожай за годы испытаний 50 центнеров с гектара. Максимально высокие урожаи, получаемые в производстве, составляли 92-96 центнеров с гектара.
Следует помнить, что чем больше положительных качеств имеет сорт, тем больше он требует затрат и знаний специалистов для реализации его потенциальных возможностей.

Ad number: 1766177   |  views: 24  
Агроастра, LLC,  Zernograd, RU
Flagma member since 21 May 2018

Similar ads

Семена ячменя ярового! Ратник, Леон, Вакула!
dram 136.50/kg
СкифАгрос, LLC, RU, 47 km +3 ads
Опыт поставки на территорию Армении более 7 лет. Семенной материал соответствует ГОСТ. Семена ячменя с доставкой и самовывоз. Вакула Ратник...
Wholesale price
up to $134/t EXW
ГСКСМ, LLC, RU, 47 km +17 ads
Ячмень 2 класс Стандарт ГОСТ 28672-90 Испытательная масса, мин: 63,0 - 68,0 кг / гл; Содержание белка, мин: 12,0%; Содержание влаги, не более:...
4
Сеялка пневматическая универсальная
Price on request
Сталькомплект, LLC, BY, 47 km +33 ads
Сеялки предназначены для рядового посева зерновых и бобовых культур, трав, овощей, и травосмесей, таких как: пшеница, рожь, ячмень, овес, горох,...
Show more
Contact the company
Ворошилова Оксана Николаевна
Ворошилова Оксана Николаевна
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account